bakushinskaya: (Default)
[personal profile] bakushinskaya
Для того, чтобы фашистский режим держался и большинство обывателей было послушно длительное время, любой фашизм дает им внешних и внутренних врагов. Но давать их надо с умом. И враги должны соответствовать определенным условиям. Иначе не сработает.
1. Это должна быть достаточно компактная группа населения.
2. Это должна быть четко определяемая группа населения.
3. Эта должна быть группа, которая вызывает скрытую или явную неприязнь у необразованных слоев.
4. Она должна быть достаточно успешна в глазах необразованных слоев.

Евреи - хорошая идея, но на этот раз не подошла. Во-первых, их слишком мало осталось. Во-вторых, в тридцатые годы не существовало государства Израиль. В-третьих, остатки легко туда сольются и с врагами будут проблемы.
Гастарбайтеры подходят лишь условно. Их слишком много для внутреннего врага и объявлять их таковыми можно только косвенно. Прямо уже сыкотно.
Словом, геи идеальны на текущий момент. И не только по уже озвученным причинам. Есть еще одна. Поскольку мы строим не просто фашизм, а православный фашизм, идея становится просто шоколадной, так как в христианстве это грех. Кстати, очень распространенный среди священноначалия, но это ж мы будем отрицать.
Фашизм всегда опирается на темные инстинкты, какие-то животные страхи, "бабкины сказки", рассказанные в детстве. Это работает. Работает и в этот раз. Только нельзя быть немножко беременным. Фашизм развивается по своим законам, и самым большим сюрпризом они оказываются для тех, кто однажды решил его развести в одной, отдельно взятой стране. И для тех дебилов вокруг, которые решили, что с фашизмом можно договориться.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bakushinskaya: (Default)
Ольга Бакушинская

October 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios