bakushinskaya: (Default)
[personal profile] bakushinskaya
Я уже выключила ноут, потому что мне рано вставать, но тут меня, наконец, догнала мысль, которую я искала все последние дни, когда читала ленту. Мы все тут, конечно, переругались слегка, и мне все хотелось отыскать нужное понятие, которое внутри меня, очевидно, есть, а внутри многих из вас, очевидно, нет. Так вот, это слово доверие. С ним очень трудно у большинства взрослых россиянских людей. И не только по отношению к власти. У меня вообще был период, когда я 17 лет никому до конца не доверяла. Все боялась, что меня ударят ногой по белому брюшку, если я это брюшко покажу. Но потом доверие вернулось. Оно вернулось не потому, что все эти семнадцать лет я думала, что могу вернуть его в результате серьезного чекина по типу: "А ты докажи. А ты попрыгай. А я еще тебе устрою тайную проверочку. Тааак... В глаза смотреть!" И лампу манипуляций в глаза. Отмежуйся, задружись, спой, молчи. Нет, все-таки подозрительно.
В сущности, все видят, что Навальный здорово изменился со времен русских маршей, но пытаются его заставить рвать рубашку на груди за свой драгоценный голос.
Доверие, как оказалось, приходит не так, ребята. Его просто отдают, рискуя, без всяких условий, от всей души. Конечно, есть возможность получить по белому брюшку, но есть надежда не обмануться. Особенно, когда один человек рискует огромным сроком, а может, и жизнью. Но у вас тоже риски велики. Окончить свои дни в том, о чем вы читали в учебной литературе про пионеров-героев. Или шеей пощупать петлю, или стоять в толпе на месте казни.
Самой большой моей удачей я считаю то, что теперь я могу развернуть ладонь и сказать: "Возьми!" "А что тебе надо взамен?Какие гарантии?" "Ничего. Просто возьми. Я видела людей в клетке, на месте Mаши Бароновой через несколько лет может оказаться моя дочь. Поэтому - просто попробуй. На!"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bakushinskaya: (Default)
Ольга Бакушинская

October 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios